Previous Entry Share
Наркотики. Освобождение от зависимости
shiamyoga
http://professionali.ru/Topic/33040392

ДОПОЛНЕНИЕ.
Некоторые важные детали, о которых необходимо упомянуть в дополнение к первой публикации.

Алкалоид или токсин, содержащийся в растении, вызывает особый метаболизм в организме человека. Развитие и течение этого метаболического процесса приводит к определённому восприятию тонкими каналами чувств того, что мы называем своим «состоянием».

Т.е. наша нервная система или лучше будет сказать – «физиология чувств», воспринимает поток собственных реакций происходящих в теле. Наркотический алкалоид растения просто инициирует эти реакции. Поэтому, мы говорим, что влияние наркотика на организм человека, сводится к нажатию кнопки и запуску процесса внутренних реакций (инерции) приводящий к определённым состояниям, которые н.с. запоминает и к которым она привыкает.

Нужно сказать, конечно, что есть разница в самих катализаторах, которые как бы запускают программы или модели реакций приводящих к определённым внутренним состояниям. Опиат, вызывает одну модель, эфедрин другую, барбитурат третью и т.д.
Но сейчас речь не об этом. Наша цель не описывать влияние того или иного наркотика. Зная все эти влияния их модели и отличия, характеристики катализаторов - сейчас нас интересует - внутренняя механика процессов, которые они запускают. А эти процессы, как правило, общие во всех случаях.

Воспринимаемый процесс этих реакций субъективно оценивается как устойчивое состояние, хотя оно временное и связано с тем, что жизненная система человека естественно вырабатывает ответ на механический запуск. Т.е. – обратный эффект. Реакции организма – это не что иное, как внутренний ответ организма на внешний раздражитель аварийного запуска. Система вырабатывает соответствующие антидоты, на различных уровнях и участках физиологии.

Эти антидоты или то, что призвано нейтрализовать инерцию или «чужого» внутри, одновременно являются разумными посланниками и теми, кто, можно сказать, начинает вести переговоры с «чужим», мягко возвращая всю жизненную среду или систему к сбалансированному состоянию.

Вот как раз – эти переговоры или момент выравнивания, "особое излучение"организмом внутренней энергии -приведения в баланс, воспринимается человеком, как супер-комфортное состояние эйфории или «кайфа».

Но это только одна сторона медали. Другой вопрос в том, что инерция, вызванная внешним механическим запуском, токсином или наркотиком, вызывает в организме реакцию, потому что находит там своё отражение, подобие. Иначе бы, реакция не произошла. Реакции происходят, лишь в той среде, где реактивы узнают друг друга. Если среда имеют другую природу – они не взаимодействуют. Т.о. очевидно, что в организме есть всё – что есть и во вне его. Все первоэлементы, макро и микро элементы – в природе человека и во внешней среде сходны, как братья. Разница лишь в том – что природа человека – это организованная материя в контексте его микро сферы, а внешняя материя – имеет природу и организацию макросферы. Поэтому когда внешний фактор или наркотик оказывает влияние или попадает в тело человека, он как бы находит сородичей, и они могут общаться, узнавать друг друга, договариваться.

Но, потом, когда они осознают, что схожесть есть, но их назначение и направленность различна – тогда происходит отторжение или война. Это состояние у наркоманов известно как ломка. Это взаимо и братоубийственный процесс, поэтому, человек его внутренняя среда чувствует общую слабость, изнеможение, желание вернуть мир – снова принять наркотик и т.д.

Макрокосм имеет более глобальные задачи, у него больше пространства – и его посланники, конечно свободнее и сильнее. Микрокосм или человек, его физическое пространство – тело ограничено временным фактором, а значит и запасами энергии. И в этом не свобода человека и одновременно его стремление к большей свободе, к большей энергии и т.д.

Мы знаем, как сложно людям избавляться от такой формы зависимости, как эта. Но, эта зависимость скорее коренится в незнании возможностей самого человека, чем во влияниях каких то внешних стимуляторов. И поэтому мы хотели бы предложить в дальнейшем третий фактор, дополнительный элемент, знание о котором особенно важно для выхода из этой непростой ситуации.

Очевидно, что в силу специфики и индивидуальных особенностей каждой личности человека, невозможно однозначно говорить о влиянии йоги и медитации на каждого человека страдающего этой формой зависимости. И также, эти наши наблюдения не возможно ни научно подтвердить ни опровергнуть, так как у меня нет необходимой базы для проведения таких исследований. Но, думаю, что таковые уже проводились и не одноразово, за рубежем, поэтому разумно будет поискать таковые на различных научных европейских и американских порталах.
Например вот это я нашел: http://1-veda.ru/_tm/scientific_researches/abuse.html

  • 1
Еще. Я конечно понимаю, что это весьма специфическая проблема и я не сомневаюсь, что есть люди, которые подошли близко к её решению. И именно к ним, относится моя публикация здесь, т.к. эта тема - мне не безразлична. Но, так же я понимаю, что не все "участники" этой проблемы, как со стороны пациентов так и со стороны докторов, могут до конца вникнуть в детали ее решения, И не в силу СЛАБОСТИ их ума, а в силу того, что сам "захват" сама инерция проблемы такова, что она тянет за собой и поднимает на поверхность все проблемы современного общества. И сегодня даже высокоинтеллектуальные люди - не способны оценить ситуацию увидеть полную ее картину.

Поэтому снова повторюсь - решение этой проблемы не на уровне, эмоций, слов, медикаментов и различных реабилитационных физио-терапевтических и психо-программ. Это решение лежит за пределами общепринятого мировоззрения. Решение там, где была совершена первичная ошибка - прагья аппарадх, и это область сознания. И эту область, никто и никогда лучше ВЕД - не раскрывал. Кроме того, веды предлагают реальные рычаги, практики для освобождения. Но о них детально можно говорить тогда лишь, когда воцарится спокойная ситуация приятия, когда те, кто действительно заинтересован в реабилитации, готов будет услышать практические аспекты решения. Иначе, это все впустую.

  • 1
?

Log in