Previous Entry Share Next Entry
йога или осознанный рост в интегральном
shiamyoga
http://professionali.ru/Posts/29816

Здравствуйте! Хотелось бы предложить одесситам и гостям города, уникальную возможность соприкоснуться с Аюрведическим массажем и Йогой в одном ключе.

Согласно Аюрведе, существует два основных вида терапии: БАЛАНСИРОВКА и ОЧИЩЕНИЕ. Балансировка задействует средства, помогающие восстановить равновесие дош. Благодаря очищению, из организма выводятся шлаки и нечистоты, вызывающие болезни.

Абхъянга, масляный массаж, основной элемент панчакармы – традиционной аюрведической очистительной терапии. Необходимость глубокого очищения очевидна, поскольку болезнь не возникает неожиданно, она становится результатом накопления нечистот в теле. Такой массаж устраняет нечистоты и создает условия для восстановления баланса.

ОЧИЩЕНИЕ.
Вот некоторые виды аюрведического массажа и очистительных процедур в нашем центре:

Абхьянга, или общий масляный массаж.
Техник проводит вам специальный массаж, симметрично с каждой стороны тела. При этом используется масло, настоянное на травах, подходящих для вашего текущего дисбаланса дош (характерные вашей конституции природные качества).
Цель этой процедуры в том, чтобы освободить от амы (загрязнения) весь организм, что также поможет сбалансировать доши. Создание атмосферы любви и заботы, использование музыки гандарва веды, является таким же важным аспектом лечения, как и сам массаж.

Удвартана.
Полный масляный массаж, проводимый техником панчакармы, который балансирует Кафу. Он особенно полезен для тех, кто желает сбросить лишний вес.

Вишеша. Глубокий, энергичный массаж, подходящий для конституционного типа Кафа. Он особенно хорош для атлетов.

Пиндусведа.
Рис, сваренный в молоке со специальными травами, заворачивают в марлю и получившимся тампоном делают массаж. Эта процедура балансирует все доши, но поскольку она обладает охлаждающим воздействием, она особенно полезна для Питты.

Басти, или масляная клизма. Легкая клизма, способствующая очищению.

Насья или очищение носовых пазух.
Процедура, позволяет омолодить кожу лица и устранить закупорку носовых пазух. Она включает массаж, паровую баню и ингаляцию с травяным настоем.
Тарпана - процедуры для очищения глаз и другие специальные процедуры для очищения и оздоровления.

БАЛАНСИРОВКА. Йога класс.
Вы можете также обучиться несложным упражнениям йоги - асанам, дыхательным техникам - пранайаме и трансцендентальной медитации у опытного преподавателя йоги.

Использование Балансировки (йоги) и Очищения (масляные и массажные процедуры) в комплексе - создаст максимальный эффект для Вашего состояния здоровья и жизне-поддержания, наполнит Вас большей радостью.

* Исследование эпидемиологов, проводимое на примере 650 мужчин и женщин, ежедневно практикующих медитацию, Йога-асаны, регулярно проходящих курс такой очистительной терапии и массажей и следующих аюрведическим рекомендациям, продемонстрировало, что по сравнению с обычной нормой лечения, - количество дней стационарного лечения у них было на 85 процентов меньше. Амбулаторное лечение назначалось им на 59 процентов реже по сравнению с нормой. Особенно заметная разница наблюдалась среди людей пожилого возраста.

Студия Йоги Сергей Леонов:
занятия регулярно: суббота, воскресенье с 10 до 12

Телефон преподавателя:
+ 38 0679075774
Телефон для записи на массажные процедуры:
+ 38 0679371824, Маша

Одесса, Успенская 39/1
Бизнес центр "Наполеон" Студия Йоги Шакти

?

Log in